С начала года дети и подростки совершили 239 преступлений в Калужской области

Анна Ткачева
23.06.2020 20:52
Об этом сегодня рассказали в Следственном Управлении следственного комитета России по области.

За 5 месяцев нынешнего года общий рост количества зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Калужской области, составил 94%
и увеличился со 123 до 239 преступлений. Не так резко, но выросло и число тяжких и особо тяжких преступлений обвиняемыми в которых являются дети и подростки.

Для решения проблемы детской преступности калужское управление СК России проводит работу по защите прав несовершеннолетних и профилактические мероприятия с ними. Следователи участвуют в родительских собраниях и классных часах, на примере конкретных уголовных дел рассказывают об обстоятельствах, способствующих совершению преступлений. На базе следственного управления по Калужской области совместно с ассоциацией психологов Подмосковья проведена межрегиональная конференция по теме: «Трудный возраст - профилактические меры в комплексе поддержки детей и подростков».

Ежегодно следователи принимают участие в акции «Выбери правильный путь». В 2020 году следственное управление стало инициатором проведения в регионе межведомственной профилактической акции «Начни с себя» для студентов средних профессиональных учебных заведений, колледжей, техникумов.

Стоит отметить, что в нынешнем году на 11,3% снизилось количество поступивших сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних со 169 до 149, а также на 19% количество сообщений об исчезновении и самовольных уходах детей с 42 до 34.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика