Руководителя почтового отделения будут судить за присвоение денег

23.07.2019 08:52
42-летняя жительница Малоярославца Калужской области, ранее занимавшая должность начальника отделения почтовой связи, обвиняется в совершении преступления по статье 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Калужской области,  установлено, что с октября 2018 по февраль 2019 года, получая от клиентов деньги за выдачу посылок, женщина сообщала, что кассовая техника неисправна, поэтому чеки за оплату услуг не выдавала. Полученные средства подозреваемая присваивала себе.  

Раскрыть обман удалось после пожара, который произошел в почтовом отделении в конце прошлого года.  Сотрудники ФГУП «Почта России» провели служебное расследование и выявили недостачу денег по выданным посылкам.

Следственными органами  установлены 11 фактов выдачи посылок без внесения денег  в кассу почты. Действиями обвиняемой ФГУП «Почта» причинен ущерб на общую сумму 50 тысяч рублей.

Женщина рассказала следователям, что в 2018 году оказалась в трудной жизненной ситуации и пошла на преступление  из-за низкой заработной платы. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика