Руководитель строительной организации предстанет перед судом

28.05.2020 11:02
Генеральный директор строительной организации обвиняется в нарушении правил безопасности на строительном объекте, повлекших травмирование ребенка.

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого — руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

  По версии следствия, 30 августа 2019 года днем в городе Белоусово Жуковского района 9-летний мальчик зашел на территорию строительной площадки многоквартирного дома, на которой отсутствовало ограждение. Поднимаясь на третий этаж мальчик оступился и упал на строительный мусор. В результате падения мальчик получил переломы и другие телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

  В ходе следствия было установлено, что директором организации были нарушены строительные нормы и правила. Меры, препятствующие несанкционированному доступу на территорию строительной площадки посторонних лиц, приняты не были. Кроме того, генеральный директор не выполнил требований прокурора об устранении этих нарушений, внесенных ему незадолго до происшествия.

  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

  По материалам СУ СКР по Калужской области

  Фото из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика