Рецидивист поджёг здание в Людинове, чтобы поживиться металлом

07.08.2019 09:01
Следователи людиновского отдела полиции возбудили уголовное дело в отношении неоднократно судимого 40-летнего местного жителя по статье 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

    В середине июля мужчина умышленно поджег неэксплуатируемое здание на территории бывшего молокозавода в Людинове по улице Плеханова. Он подготовился и предварительно подложил под кровлю различные вещи и газеты.

    Сообщение о возгорании поступило в службу МЧС около восьми часов утра 15 июля. Для ликвидации пожара на место выехали восемь сотрудников пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области и три спецмашины. Возгорание было ликвидировано, в результате него никто не пострадал.

    По версии полицейских, поджигатель планировал собрать металлоконструкции, оставшиеся после пожара, и сдать их в пункт приема металла. Однако после возгорания стражи порядка проведи комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили подозреваемого в совершении противоправных действий. Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области.  Расследование продолжается.

Фото 40.mchs.gov.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика