Пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода в Жуковском районе, пойдет под суд

23.10.2019 16:17
Мужчина в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице села Курилово Жуковского района с нарушением правил дорожного движения, сбил пешехода и с места ДТП скрылся.

  Потерпевший был доставлен больницу, где скончался от полученных в результате наезда тяжких телесных повреждений, сообщили в Следственном комитете РФ по Калужской области.

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Жуковского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  Материалы по данному факту по решению прокурора были переданы в органы Следственного комитета в марте 2019 года для объективного расследования ввиду того, что установленный водитель являлся сотрудником управления Росгвардии по городу Москве. Следователи СК России возбудили по факту ДТП уголовное дело, собрали достаточно доказательств вины водителя, в том числе результаты судебных экспертиз. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика