Пьяный племянник украл у дяди бидон алкоголя, ружье и угнал грузовик

19.04.2019 10:12
Житель Ферзиковского  района обратился в полицию с заявлением о хищении у него охотничьего двуствольного ружья.

Мужчина пояснил, что ненадолго оставил огнестрельное оружие без присмотра в доме, а когда вернулся, двустволка пропала. Кроме того, из домовладения был украден бидон с алкоголем и угнана грузовая машина, принадлежащая заявителю. Полицейские заподозри в совершении преступных действий безработного ранее судимого племянника мужчины.

Вскоре подозреваемого нашли у его приятеля в доме по соседству. Молодой человек спал в пьяном угаре в обнимку с украденным ружьем.

Как установило следствие, в начале дня приятели стали распивать спиртное, когда деньги для продолжения банкета закончились, предприимчивый племянник решил любым способом добыть алкоголь и отправился в ближайший дом, где проживает его дядя.

- Воспользовавшись отсутствием хозяина, незваный гость незаметно проник в жилое помещение, откуда похитил не только ружье, но еще и ключи от грузового автомобиля, а также бидон с алкогольной продукцией, - сообщили сегодня в калужской полиции.
 

Заполучив ключи, он покатался на дядиной машине по населённому пункту и отправился к приятелю для продолжения застолья. В итоге бидон с алкоголем успокоил искателя приключений, и он уснул. 

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего калужанина по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Фото kp.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика