Прокуратора защитила права ветерана войны

13.05.2020 14:11
Кировский межрайонный прокурор потребовал незамедлительного устранения нарушений жилищных прав ветерана Великой Отечественной Войны.

  Установлено, что ветеран, 1927 года рождения проживает в частном жилом доме, является инвалидом 2 группы. Жилье признано непригодным, в связи с отсутствием возможности свободного передвижения.

  По результатам проведенного комиссионного обследования администрацией в Министерство труда и социальной защиты Калужской области направлены документы для решения вопроса об улучшении его жилищных условий за счет средств федерального бюджета.

  Вместе с тем, в нарушение требований жилищного законодательства в заключении межведомственной комиссии не были отражены сведения о невозможности приспособления жилого помещения инвалида без изменения существующих несущих и ограждающих конструкций путем осуществления его реконструкции или капитального ремонта.

  В целях защиты жилищных прав инвалида Великой Отечественной войны прокурором в адрес Главы Кировской районной администрации внесено представление о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений, исполнение которого находится на особом контроле прокурора.

  Фото: prokuror-kaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика