Предприниматель осужден за попытку откупить нелегалов-грибников

01.03.2019 13:22
Бизнесмену из поселка Селятино Жуковского района вынесен приговор по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за незаконные действия.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся выращиванием грибов, нанял на работу граждан Узбекистана, не имеющих разрешения на трудовую деятельность в России.  Осенью 2018 года факт нарушения миграционного законодательства  был выявлен полицейскими.  Чтобы избежать административной ответственности, предприниматель попытался  договориться со стражами порядка и отправился в  участковый пункт полиции, прихватив с собой деньги.  В служебном кабинете он передал сотруднику полиции 50 тысяч рублей, рассчитывая на закрытие административного производства и дальнейшее информирование со стороны полицейского о предстоящих проверках.  

Однако, полицейский от денег отказался, а все происходящее было зафиксировано в рамках оперативного мероприятия «оперативный эксперимент».

Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщили сегодня в следственном комитете по Калужской области.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика