Пожизненное заключение грозит двум жителям Обнинска за сбыт наркотиков

09.09.2019 10:37
30-летний молодой человек и 29-летняя девушка возили с собой и хранили в гостинице в общей сложности около 1 килограмма 340 граммов N-метилэфедрона, около 25 граммов индола и более 4 граммов марихуаны, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

   Как пояснил один из задержанных,  партия наркотиков предназначалась для дальнейшего распространения среди наркозависимых граждан бесконтактным способом.

   По данному факту следственными органами УМВД России по Калужской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК  РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния предусматривает пожизненное лишение свободы.

   На период следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста.

   Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика