Пожар в калужской ветклинике мог быть спровоцирован

27.02.2020 20:38
В ночь на 26 февраля в Калуге при подозрительных обстоятельствах сгорела ветеринарная клиника «Фауна»

Как сообщили в ГУ МЧС, пожар тушили 18 человек и 6 единиц техники. Помещение выгорело полностью. Директор клиники Дмитрий Михайлов Как порталу Kaluga-poisk.ru, что пожар вряд ли был случайностью.

obj_0_1582718902.jpg

Клиника находится на первом этаже жилого дома, о пожаре сообщили его жители. По словам директора, налицо были признаки поджога: выпилен кусок входной двери, рядом - канистра из-под бензина. Полиция начала проверку.

Руководство подозревает в поджоге конкретных лиц. По его мнению, они преследовали одну цель: помешать работе «Фауны». Ущерб, причиненный клинике, оценивается более чем в полмиллиона рублей. Однако клинику беспокоят не только денежные потери.

- Мы испытываем не расстройство и не шок, а возмущение и негодование, - говорит Дмитрий Михайлов. - Злоумышленника не остановило то, что это дом, где живут обычные люди, которые могли пострадать. Ни один человек в здравом уме не станет в 3 часа ночи умышленно поджигать жилой дом.

obj_0_1582718902 .jpg

Ветклиника «Фауна» работала меньше месяца - официальное открытие состоялось 10 февраля, в клинике прошла благотворительная акция в честь всемирного дня стерилизации домашних животных. Клиентов за столь короткий период набралось не очень много, однако все они отнеслись с пониманием к случившемуся и выразили поддержку.

- Не только наши клиенты, но и другие калужане, организации звонят нам, говорят слова сочувствия и поддержки, - рассказывает директор. - Здорово, что в Калуге есть люди, которые верят в нас и вдохновляют на дальнейшую работу. Мы им очень благодарны и признательны.


В числе неравнодушных к происшествию - несколько строительных компаний, которые предложили «Фауне» помощь в ремонте и восстановлении помещения. С учетом такой поддержки, ветклиника намерена вернуться к работе уже через пару недель.

- Эта ситуация еще больше сплотила нас и еще раз убедила в том, что мы должны и дальше заниматься своим делом, - признается Михайлов. - Я уверен, что у нас выдающиеся специалисты, а наши услуги действительно высокого качества. Мы просим калужан поддержать нас: приглашаем посетить нас после ремонта. Люди должны своими глазами увидеть, как мы перенесли эти трудности, и как мы работаем вопреки сложностям.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика