Полиция прикрыла подпольный цех по производству алкоголя

26.06.2019 16:33
Цех, в котором изготавливали поддельные алкогольные напитки, располагался в арендованном ангаре на территории Ферзиковского района.

Работники цеха  смешивали этиловый спирт с водой и разливали по бутылкам. Во время обыска в ангаре полицейские изъяли 1,8 тысячи литров спиртосодержащей жидкости. По результатам экспертизы содержание спирта в продукции цеховиков составило 31%, что не соответствует требованиям ГОСТа.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, подпольное производство организовали двое калужан, 48 и 69 лет. Старшего из них сотрудники ДПС задержали еще в мае этого года. В его «Газели» полицейские нашли 50 коробок, в которых были упакованы бутылки с алкоголем объемом 0,2 и 0,5 литра, а также пустые пластиковые емкости. Место, где находились производственные мощности предприятия, разыскали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОеМВД России по Ферзиковскому району.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»). Санкция статьи предусматривает шесть лет лишения свободы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика