Полиция прикрыла подпольный цех по производству алкоголя

26.06.2019 16:33
Цех, в котором изготавливали поддельные алкогольные напитки, располагался в арендованном ангаре на территории Ферзиковского района.

Работники цеха  смешивали этиловый спирт с водой и разливали по бутылкам. Во время обыска в ангаре полицейские изъяли 1,8 тысячи литров спиртосодержащей жидкости. По результатам экспертизы содержание спирта в продукции цеховиков составило 31%, что не соответствует требованиям ГОСТа.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, подпольное производство организовали двое калужан, 48 и 69 лет. Старшего из них сотрудники ДПС задержали еще в мае этого года. В его «Газели» полицейские нашли 50 коробок, в которых были упакованы бутылки с алкоголем объемом 0,2 и 0,5 литра, а также пустые пластиковые емкости. Место, где находились производственные мощности предприятия, разыскали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОеМВД России по Ферзиковскому району.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»). Санкция статьи предусматривает шесть лет лишения свободы.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией