Полицейский, наступивший на голову задержанному, ответит в суде

Анна Ткачева
16.06.2020 13:56
24-летний полицейский, применивший насилие, обвиняется в превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ. Дело направлено в суд.

В декабре прошлого года сотрудник патрульно-постовой службы принимал участие в задержании нарушителя общественного порядка в Калуге. Пьяного мужчину патруль доставил в отдел полиции. На дебошира, который вел себя агрессивно, надели наручники, зафиксировав руки за спиной, и положили на пол. Он продолжал ругаться и стал оскорблять сотрудников полиции.

— Обвиняемый, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, из личной неприязни к нарушителю, не имея оснований для применения физической силы, наступил ногой, обутой в ботинок, на его голову, — рассказали в калужской прокуратуре. 

В ведомстве подчеркнули, что полицейский превысил свои должностные полномочия, причинив физическую боль мужчине. Он нарушил права на достоинство и неприкосновенность личности, дискредитировал авторитет и репутацию органов внутренних дел, опорочил авторитет работника полиции.

В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел, а заместитель прокурора Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении него. Бывшему стражу порядка может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Это решит суд. 

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика