Полицейские задержали дачного вора, укравшего тушенку и картину

Анна Ткачева
31.05.2020 10:49
За кражу продуктового набора и предмета живописи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

58-летняя жительница соседней области, вернувшись на дачу в Малоярославецкий район Калужской области, увидела, что оконная рама на террасе дома выставлена. Из кладовки пропали соленья, тушенка, растительное масло, сахар, мед, различные крупы. Кроме этого, вор унес картину, висевшую на стене в одной из комнат. Общая сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.  

Полицейские Малоярославецкого ОМВД занялись поиском преступника, в результате оперативно-розыскных мероприятий они вышли на не работающего 34-летнего мужчину. Он приехал из соседней страны и жил в доме у своих родственников в том же садовом обществе, что и потерпевшая. Подозреваемый, сознался в содеянном и рассказал стражам порядка, что решился на кражу из-за отсутствия постоянного заработка. Зная, что хозяйка длительное время отсутствует, ночью он перемахнул через забор, выставил окно, собрал в сумку продукты и снял со стены приглянувшуюся ему картину.

Следственным отделом ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по  статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Расследование продолжается, полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика