Полицейские задержали 17 нелегалов, собиравших огурцы в Калужской области

05.08.2019 09:43
Граждан, незаконно приехавших в Россию из Узбекистана и Таджикистана, задержали в ходе проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019» на территории овощеводческой фермы в Козельском районе нашей области.

Работу проводили сотрудники управления по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

17 иностранцев находились в Калужской области с нарушением режима пребывания (проживания) и незаконно осуществляли трудовую деятельность. В качестве разнорабочих они выполняли работы по сбору огурцов, выращенных на сельскохозяйственном поле.

Сотрудниками полиции в отношении нелегалов составлено 38 административных протоколов, по каждому из которых нарушители будут наказаны штрафом в размере 2000 рублей. 

17 административных протоколов по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации»;

21 административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

IMG-20190801-WA0014-800x600.jpg

Иностранным гражданам, совершившим два и более административных правонарушения, будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации в течение последующих 5 лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Кроме того, сейчас полицейские устанавливают предпринимателя, незаконно использующего труд иностранных работников, ему грозят крупные штрафы - от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нелегала.

Фото и видео 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика