Полицейские возбудили уголовное дело после убийства собак в Людинове

Анна Ткачева
16.01.2020 08:36
Полицейскими отдела «Людиновский» по требованию прокуратуры города возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животным).

Ранее мы сообщали, что в Людинове в автокооперативе неизвестный заживо сжег собаку, через несколько дней у этих же гаражей волонтеры обнаружили убитого щенка. После инцидента проверку начали полицейские

Также размещенные в СМИ материалы стали причиной для прокурорской проверки. Сотрудниками ведомства установлено, что 6 января, неизвестный на территории гаражного кооператива «Сосновый» в Людинове разжег костер под бетонной плитой, где находилась бездомная собака. Дворняга не смогла самостоятельно выбраться из укрытия и умерла от удушья угарным газом. Мужчина понимал, что собака заблокирована под плитами, его действия квалифицируются, как жестокое обращение с животным.

8eI548YKT-8.jpg

Расследование полицейским продолжается, его ход контролирует прокуратура Людинова. За совершение указанного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика