Полицейские проверяют видео с избиением девочек в Калуге

Анна Ткачева
11.08.2020 11:05
Калужские стражи порядка незамедлительно отреагировали на видеоролики об избиении детей в микрорайоне Байконур в Калуге. Видеокадры с жестоким поведением несовершеннолетних опубликованы в одной из калужских групп во "ВКонтакте " на выходных.

По версии автора первого ролика "девочки с Байконура заманили свою подругу" в заброшенное здание и избили ее. Ребенок получил несколько пощечин и удар ногой по лицу. Юные участницы ролика грубо матерятся, комментируя происходящее. Во втором посте автор утверждает, что та же компания избила еще одну девочку у школы №12 в областном центре. Ребенка также ударили ногой по лицу.

В пресс-службе УМВД России по Калужской области прокомментировали ситуацию.

- В ходе мониторинга калужских групп в Интернете изучены два видео с избиением детей. Сразу же началась проверка. Часть лиц уже установлена, все участники происшествия несовершеннолетние. С ними и их родителями работают сотрудники полиции, в том числе инспекторы по делам несовершеннолетних. - рассказала руководитель пресс-службы ведомства Елена Лесик. 

По результатам проведенной проверки будет принято решение и рассмотрен вопроса о постановке подростков на профилактический учет в ПДН. Родителям грозит привлечение к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика