Полицейские изъяли у трех граждан ближнего зарубежья 250 граммов героина

01.10.2019 14:22
Молодые люди 1998 и 2000 годов рождения незаконно приобретали крупные партии наркотиков, расфасовали их в свертки, помещали их в тайники-закладки и дожидались встречи с потенциальным покупателем, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

   Во внутренних карманах курток и брюк обнаружили и изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом как в расфасованном так и не расфасованном виде.  Согласно проведенному экспертами ЭКЦ УМВД России по Калужской области  исследованию, изъятое вещество является героином общей массой около 250 граммов. Кроме того, полицейские изъяли наркотическое средство из тайников-закладок, оборудованных злоумышленниками. Масса запрещенного вещества составила около 7 граммов.

  По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» УК РФ.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика