Под суд пойдет 22-летний калужский наркодилер

26.11.2019 13:47
Он фасовал героин и прятал его в тайники. Оперативники изъяли у сбытчика 1,93 грамма героина, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

   В феврале текущего года 22-летний молодой человек вступил в созданную неустановленным лицом преступную группу, занимавшуюся незаконным сбытом запрещенных веществ. Свою деятельность он осуществлял на территории города Калуги.

Фигурант получал сведения от неустановленного лица посредством онлайн-мессенджера о точном месте нахождения  тайника с партией наркотического средства, после чего забирал запрещенное вещество, расфасовывал его на мелкие партии и хранил при себе до момента сбыта наркозависимым лицам. Когда поступил так называемый «заказ», молодой человек  поместил дозу в специально сооруженный тайник и затем с помощью сообщений в онлайн-приложении отправил фотографии места, где спрятал товар.

   В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК РФ.

   Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

   Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика