Почти полмиллиона рублей потеряла поверившая мошенникам калужанка

16.04.2020 11:12
В Калуге сотрудниками полиции продолжают регистрироваться факты мошенничества, совершенные в отношении граждан под предлогом отмены банковских операций, сообщили в
пресс-службе УМВД России по г. Калуге.  

Женщине на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что была предпринята попытка снятия денежных средств с карты, в связи с чем, необходимо срочно ее заблокировать и перевести деньги на другой счет новой банковской карты с усиленной степенью защиты. Поверив звонившему, женщина продиктовала все поступившие ей на телефон одноразовые коды. После чего собеседник попросил калужанку на следующий день подойти в отделение банка и забрать новую карту.
Однако когда женщина обратилась в кредитную организацию, ей пояснили, что ее обманули и никакого перевыпуска карты не проводилось.

По данному факту следственным отделом №3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению указанного противоправного деяния.

Полиция предупреждает граждан о необходимости быть бдительными! Сотрудники службы безопасности банка никогда не осуществляют подобные звонки! Ни в коем случае не сообщайте посторонним реквизиты банковских карт и одноразовые коды для проведения операций по счету, в том числе и лицам, представляющимся сотрудниками кредитной организации. Уточнить любую информацию можно, позвонив по телефону горячей линии банка, выпустившего карту, указанному на ее обороте.


Фото пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика