Почти полкило героина изъяли у двух калужан

04.12.2019 12:09
Закладчиков задержали при очередной попытке сбыта партии наркотических средств, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

  22-летний житель города Калуги вместе с 23-летним подельником помещали расфасованные на дозы в тайники,  и затем с помощью сообщений в онлайн-приложении указывали их точное месторасположение наркозависимым.

  В общей сложности у них было изъято более 455 граммов героина. У одного из задержанных обнаружилось 0,72 грамма метадона.

  Одному из фигурантов инкриминируется совершение четырех эпизодов, его подельник обвиняется в шести эпизодах противоправной деятельности. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» УК РФ.

  Материалы уголовного дела направлены в суд.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика