По требованию прокуратуры заблокируют сайты, выдающие медсправки онлайн

23.04.2019 19:02
Прокуратура Барятинского района Калужской области потребовала заблокировать сайты с предложениями приобрести медицинские справки.

По результатам мониторинга сети Интернет она установила, что на определенных сайтах пользователям предлагается приобрести различные виды медицинских справок (больничные листы, для бассейна, о беременности и т.д.) дистанционным способом, оформив простую заявку. Вход на сайты является свободным, регистрация не требуется.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Калужской области, сведения, размещенные на данных интернет–страницах, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно законности предоставления медицинских справок, а поскольку не содержат указаний на их противоправность, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению. Лицо, приобретая дистанционным способом медицинские справки для различных целей и лицо, продавшие такие справки, нарушают нормы и требования законодательства.
Прокуратура Барятинского района направила в суд исковое заявление о признании информации о приобретении медицинских справок дистанционным способом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Калужский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу и направлено в Роскомнадзор для включения адресов сайтов в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика