По приговору суда два члена межрегиональной банды отправились на пожизненное заключение

Кирилл Ефимов
21.05.2020 18:53
Вступил в силу приговор в отношении семи членов преступного сообщества за совершение убийств и других преступлений в составе банды на территории Калужской и Брянской областей, сообщили в СУ СК РФ по Калужской области.

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признаны судом достаточными для вынесения приговора семи участникам преступного сообщества — Игорю Галанцеву, Сергею Новгородову, Игорю Семенову, Андрею Гурову, Олегу Терешину, Геннадию Баронову, Петру Турлаеву.

  В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч.1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство - 6 эпизодов), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 111 и 213 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство).

  Следствием и судом доказано, что с 2003 по 2007 годы члены сообщества совершили шесть заказных убийств других членов преступного мира (убийства Солукова, Бадия, Петрова, Богданова, Магомедова совершены в Брянской области, Радюкова - в Калужской области). Кроме того фигуранты участвовали в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

  Приговором Московского окружного военного суда от 30 июля 2019 года Галанцеву и Новгородову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафами в размере одного миллиона и 600 тысяч соответственно. Остальные члены банды приговорены к лишению свободы на сроки от 18 до 24 лет со штрафами в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

  Судебной коллегией по делам военнослужащих Верховного суда РФ данный приговор изменен в части смягчения на два года наказания одному из членов банды Олегу Терешину с 18 до 16 лет лишения свободы в связи с истечением сроков давности по нескольким совершенным им преступлениям к моменту рассмотрения дела судом в апелляционной инстанции. В остальном приговор оставлен без изменения, и он вступил в законную силу. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии особого режима.

  Следователи СК России при оперативном сопровождении сотрудников полиции пресекли деятельность межрегионального преступного сообщества, в состав которого входило порядка сотни участников. Привлечение к уголовной ответственности членов банды Галанцева явилось важнейшим шагом к восстановлению законности на территории Калужской, Брянской и Смоленской областей. В настоящее время в центральном аппарате Следственного комитета России продолжается расследование уголовных дел по иным эпизодам преступной деятельности членов преступного сообщества.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика