Пенсионера будут судить за ДТП, погубившее калужскую семью

15.02.2019 12:40
Дорожно-транспортное происшествие в результате которого погибла калужская семейная пара и их шестилетняя девочка произошло 18 августа прошлого года. Авария случилась в районе 18 километра автодороги Калуга-Медынь у села Лев Толстое Дзержинского района.

Сегодня в пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили об окончании расследования уголовного дела по факту ДТП, повлекшего смерть семьи.

Дело было возбужденного по статье уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемым в совершении противоправного деяния следователи признали 74-летнего водителя,  уроженца Белгородской области. Обвиняемый  совершил нарушение  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц.

Установлено, что двигаясь на отечественном автомобиле с превышением разрешенной скорости, пожилой водитель начал поворачивать налево и создал помеху и опасность для других участников дорожного движения. В результате запрещенного маневра он совершил столкновение с автопоездом тягача MAN. От столкновения автопоезд выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль LADA, двигавшийся во встречном направлении.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия  водитель и пассажиры автомобиля LADA скончались на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика