Патронажная сестра обманула женщину-инвалида

15.11.2019 15:10
Сотрудница калужского банка обвиняется в мошенничестве. Она присваивала деньги 87-летней женщины-инвалида, которой помогала по хозяйству.

  В калужской прокуратуре сообщили, что ранее подозреваемая была бессрочно назначена патронажной сестрой пенсионерки.

  После смерти сестры пожилой женщины мошенница, злоупотребив доверием своей подопечной, получила нотариальную доверенность на принятие наследства и ведение наследственного дела. По результатам вступления в наследство злоумышленница присвоила часть денег из наследства на общую сумму более 100 тысяч рублей.

  Кроме того, женщина, без наличия каких-либо прав на совершение юридических действий от имени инвалида, работая в одном из отделений Сбербанка, использовала служебное положение и оформила от имени пожилой женщины заявление на получение карты «Социальная». После этого мошенница обратилась с заявлением в Управление социальной защиты города Калуги о перечислении компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

В различных отделениях Сбербанка злоумышленница обналичила деньги на общую сумму более 48 тысяч рублей, принадлежащих пожилой женщине, и распорядилась ими по своему усмотрению.

  По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

  Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией