Парочка, расплатившаяся в кафе фальшивками, отправится в суд

02.08.2019 11:04
В Калужской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по фактам сбыта поддельных пятитысячных купюр двумя жителями соседних регионов – 30-летним мужчиной и 22-летней девушкой.

По версии следствия, фигуранты приобрели в интернете несколько поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, достоинством 5 тысяч рублей. На территории нашего региона они купили на обочине автодороги две бутылки стеклоомывающей жидкости. Расплатившись фальшивкой, парочка получила сдачу настоящими деньгами. Затем они отправились в Балабаново, где поужинав в кафе, расплатились очередной фальшивкой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, выявив у себя денежные купюры с признаками подделки, продавцы обратились с соответствующими заявлениями в полицию. Исследование, проведенное стражами порядка,  показало, что образцы изготовлены не предприятием ФГУП «Гознак».

В настоящее время дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам инкриминируется два эпизода противоправной деятельности.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика