Отца погибшего младенца задержали в Обнинске с наркотиками

05.07.2019 09:04
26-летний житель Калуги, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ), с осени прошлого года скрывался от следствия, он был объявлен в федеральный розыск.  

Маленький сын подозреваемого погиб 12 сентября 2018 года, ребенку не было и полугода.  В тот день мужчина был с малышом дома. На допросе он рассказал, что не досмотрел за ребенком, который упал с кровати и ударился головой об пол. Мужчина успокоил малыша и уложил в кроватку, а на утро обнаружил, что он умер. Экспертиза, проведенная следователями, подтвердила слова обвиняемого, мальчик скончался в результате телесных повреждений, полученных при падении. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, тогда обвиняемый раскаялся, переживал смерть ребенка и обещал приходить к следователю по вызову. На период расследования его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Через непродолжительное время подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Мужчину искали около девяти месяцев, полиции удалось задержать его в Обнинске.  При нем обнаружены наркотические средства, которые он, как полагает следствие, намеревался сбыть. Также у полиции есть основания подозревать его в нескольких кражах из магазинов.

Подозреваемым была нарушена ранее избранная мера пресечения — подписка о невыезде, так же он подозревается в совершении новых преступлений - это стало причиной для ареста.  На два месяца калужанин помещен в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика