Обнинский педофил предстанет перед судом

Анна Ткачева
02.03.2020 11:22
58-летний житель Обнинска обвиняется в совершении шести преступлений по статьям 132 и 135 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и развратные действия в отношении несовершеннолетних).

Мужчина четыре года с 2014 по 2018 год совершал преступления против половой неприкосновенности детей.

По версии следователей регионального Следственного комитета мужчина ходил вблизи детских садов, школ, школ-интернатов и привлекал внимание девочек, которым показывал обнаженные половые органы.

Среди потерпевших семь детей в возрасте 6, 8 и 9 лет.

— Дети не могли оказывать сопротивления противоправным действиям обвиняемого, в силу своего возраста не понимали характер совершаемых действий, - подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Калужской области. 

Половые органы мужчина показывал и двум подросткам 14 и 15 лет, девушки поняли, что действия имеют сексуальную направленность, и убежали. Психологами проведена экспертиза, которая показала отсутствие у девочек склонности к фантазированию и повышенной внушаемости.

Однако установить личность преступника сразу не удалось. В ходе расследования в феврале 2019 года определено место жительства злоумышленника, а затем он был пойман с поличным.

Мужчина пошел на контакт со следствием и рассказал обо всех фактах своего противоправного поведения. Уголовные дела были соединены в одно производство.

Экспертиза пришла к выводу, что обвиняемый страдает расстройством сексуального предпочтения, но во время совершения преступления понимал характер своих действий и мог руководить ими.

В настоящее время уголовно дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика