Обнинский мотоциклист, по вине которого погиб пассажир предстанет перед судом

13.07.2020 17:12
В Обнинске завершено расследование уголовного дела о наезде мотоциклиста на бетонные блоки, в результате которого скончался пассажир.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Обнинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся  в состоянии опьянения).

По версии следствия, 9 ноября 2019 года около 23 часов молодой человек, находясь в состоянии опьянения, не имея права на управление мотоциклом и водительского удостоверения, управлял технически исправным мотоциклом своего отца.

В качестве пассажира на сиденье сзади находился 18-летний друг фигуранта. Молодые люди двигались по проспекту Ленина города Обнинска, где согласно плану улично-дорожной сети города на проезжей части в целях прекращения движения транспортных средств в зоне действия соответствующих знаков («Ограничение максимальной скорости», «Движение направо или налево», «Препятствие», «Направление поворота», «Въезд запрещен») были установлены железобетонные блоки.

Водитель не учел интенсивность движения, погодные и дорожные условия, не снизил скорость и наехал на железобетонные блоки. В результате пассажир мотоцикла погиб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам СУ СКР России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика