Обнинская бабушка отдала мошеннице сбережения «за выкуп из полиции» внучки

02.04.2019 12:44
Пенсионерка, попалась на уловку мошенницы, несмотря на то, что знала о подобном виде обмана.

Родственникам предлагают выкупить из полиции близкого человека, задержанного за совершенное преступление.

Утром на улице к жительнице Обнинска подошла незнакомка, которая представилась бывшей коллегой ее дочери. Мошенница сразу ошарашила пенсионерку: «Ваша внучка попала в беду» и рассказала, что девушка задержана и находится в полиции. По ее вине пострадал ребенок, управляя автомобилем, она сбила 10-летнего мальчика.  Чтобы полицейские отпустили задержанную необходимо заплатить.
Почему же бабушка не позвонила внучке и не выяснила все у нее... Мошенница ловко пресекла попытку телефонного разговора, у был заранее приготовлен сценарий преступного спектакля. Она «позвонила девушке» со своего телефона и передала трубку бабушке. Однако, как пояснила потерпевшая, голоса внучки она не разобрала, в трубке был слышен только плач.

Пожилая женщина поверила незнакомке и отправилась вместе с ней домой, где отдала ей 5 тысяч евро и 150 тысяч рублей. Когда мошенница ушла, пенсионерка позвонила внучке и узнала, что все произошедшее обман. Кроме того, у потерпевшей из дома после визита незнакомки пропала  шкатулка с золотыми украшениями.

После обращения потерпевшей в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Стражи порядка проводят мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению указанного противоправного деяния.

Фото news-r.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика