Обнинчанки предстанут перед судом за оскорбление росгвардейцев

29.07.2019 13:51
Две жительницы наукограда 28 и 29 лет обвиняются по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

    19 июня молодые женщины отдыхали в развлекательном заведении Обнинска, всю ночь они выпивали и пели песни в караоке. Под утро посетительницы так разгулялись, что стали требовать включать караоке для них вне очереди, оскорбляли при этом работников кафе и других гостей заведения. В завершение программы они отказались оплачивать счет и уснули за столом.

    По вызову администрации заведения приехали сотрудники Росгвардии в форменном обмундировании, которые вывели девушек на улицу.

- При этом обе посетительницы нецензурно высказывались в адрес росгвардейцев, прилюдно унижая их честь и достоинство, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Калужской области. 

    В ходе допросов обвиняемые раскаялись в своем поступке, и извинились за свое поведение перед сотрудниками Росгвардии. Теперь они ждут суда, статья по которой обвиняются женщины предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, а также обязательные или исправительные работы.

Фото pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика