Нетрезвый водитель врезался в дорожный знак

17.07.2019 12:18
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, 16 июля около девяти вечера на улице Московской города Калуги во время несения службы экипаж ДПС подал сигнал об остановке транспортного средства. Водитель требование проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться.

С включенными спецсигналами автомобиль ДПС преследовал нарушителя. На регулируемом перекрестке улиц Московская – Азаровская нарушивший правила автомобиль проехал на красный, создав угрозу для других участников дорожного движения. После чего повернул в сторону Терепецкого кольца, где, не справившись с управлением, въехал в дорожный знак.

Выяснилось ,что автомобилем управлял пьяный 47-летний мужчина, уроженец одной из республик ближнего зарубежья. Состояние алкогольного опьянения подтвердили показания специализированного прибора, гражданин свою вину отрицать не стал.

В отношении нарушителя были составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке», по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством без полиса ОСАГО» и по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку.  

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика