Несовершеннолетний калужанин ответит за кражи и удар полицейского

22.04.2019 19:10
Этот малолетний житель областного центра в течение года совершил несколько противоправных поступков.

Так, в марте прошлого года подросток с друзьями распивал спиртные напитки в квартире. Произошел словесный конфликт и в ходе потасовки с другом он сломал ему нижнюю челюсть.
В апреле правонарушитель зашел в отдел спортивных товаров торгового центра, где ему пригляделись спортивные штаны. Подросток спрятал штаны под куртку. Однако на выходе из торгового центра умудрился потерять их, поскольку был пьян. В прошлом июле в отделе спортивных товаров подросток заменил свою обувь, на новые кроссовки, находящиеся в коробке, после чего вышел из торгового отдела.
В августе на празднике Дня города обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения ругался в общественном месте. Дежурный сотрудник полиции потребовал прекратить брань, но подросток ударил представителя власти ногой в область груди.
Интересно, что молодой человек был обеспечен всем необходимым, однако считал, что его несовершеннолетний возраст позволяет безнаказанно совершать хищения и другие хулиганские поступки.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Калужской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подросток обвиняется в совершении ряда хищений, причинении вреда здоровью средней тяжести, а также применении насилия в отношении представителя власти (ст.ст. 158.1, 158.1, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией