Неплательщику по алиментам из Калуги грозит год лишения свободы

25.06.2020 11:38
Приставы арестовал имущество должника, кроме того, ему придется отработать 100 часов обязательных работ, также по уголовному делу злостному неплательщику грозит год лишения свободы.

Калужанин, уклоняющийся от выплаты алиментов родной дочери, привлечен к административной ответственности и получил наказание в виде 100 часов обязательных работ. Также в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ.

В течение 11 лет на исполнении в отделении судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится исполнительное производство в отношении гражданина, который по решению суда обязан ежемесячно перечислять четверть всех своих доходов на содержание дочери, 2008 года рождения.

Все эти годы мужчина по-разному исполнял родительские обязанности – исправно платил средства, вносил их несвоевременно и не в полном объеме или вообще пропадал и не выплачивал алименты. Судебными приставами применялся к нему полный комплекс мер принудительного исполнения – от ограничений и запретов до привлечения к административной ответственности и ареста имущества.

Сейчас долг мужчины составляет порядка 500 тысяч рублей. Несколько недель назад  в ходе очередной проверки имущественного положения должника, судебные приставы арестовали в его квартире музыкальный центр, плазменный телевизор, а также корпусную мебель. Это имущество передано на реализацию, средства от которой пойдут на погашение части алиментного долга.

Также в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов, предусмотренном статье 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев протокол, признал вину неплательщика и назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ. Стоит отметить, что должник уже стал фигурантом и уголовного дела по статье 157 УК РФ. Санкции данной статьи предполагают уголовное наказание за неуплату алиментов до года реального лишения свободы.

По материалам пресс-службы УФССП России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика