Начинающему водителю грозит 15 лет тюрьмы за гибель двух подростков под Калугой

КГВ-Инфо
27.01.2021 20:15
Прокуратура Калужской области вынесла обвинительное заключение в деле 19-летнего водителя, совершившего в октябре ДТП, в котором погибли две девушки 13 и 15 лет.

Смертельная авария произошла на участке проезжей части автодороги М3 Украина – поселок Думиничи в Калужской области. В тот вечер выпивший молодой человек посадил в салон своей "девятки" четырех пассажиров, трое из которых — несовершеннолетние. Все они были не пристегнуты во время опасной езды. По мнению прокурора, водитель пренебрег правилами безопасности на участке с резкими поворотами, проявил невнимательность, не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость. В итоге машина слетела с дороги в кювет и разбилась о деревья. В результате аварии две несовершеннолетние девушки погибли на месте происшествия, еще двое пассажиров получили тяжёлые травмы.

Сегодня в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что 19-летний житель Мещовска, управлявший ВАЗ-2109 обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его дальнейшую судьбу решит суд, молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика