На стройке в Обнинске выпал с девятого этажа и погиб рабочий

29.06.2020 18:53
29 июня 2020 года утром при проведении работ по строительству многоэтажного дома на улице Курчатова города Обнинска с высоты 9 этажа выпал 59-летний работник.

Мужчина скончался на месте. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка по статьям 143 и 216 УК РФ (нарушение требований охраны труда и нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, погибший каменщик находился на строительной площадке на высоте 9 этажа и выполнял работы по выгрузке стройматериалов с выносной площадки. Мужчина разрезал полиэтилен, в который были упакованы пеноблоки, в результате пеноблоки рассыпались и вытолкнули работника за ограждение выносной площадки.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, изъяты учредительные документы и журналы инструктажей, а также иная необходимая документация. По имеющейся информации, погибший является гражданином Таджикистана, который находился на законных основаниях в России и в трудовых отношениях в субподрядной организацией.

Следователем опрошены очевидцы и руководитель субподрядной организации, назначены исследования и экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет дана правовая оценка руководству организации-работодателя и сотрудникам, ответственным за соблюдение правил охраны труда.

По материалам СУ СК России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика