На сбое кассы самообслуживания парень заработал «уголовку»

12.02.2019 13:18
В Обнинске терминал самообслуживания супермаркета  доплачивал покупателям.  

18-летний житель наукограда узнал о сбое в работе оборудования и «заработал» на этом более 31 тысячи рублей. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

В декабре прошлого года молодой человек обнаружил, что при оплате товара бонусами терминал самообслуживания выдавал сдачу, предназначенную предыдущему покупателю.  После это парень стал регулярно использовать эту кассу для оплаты товаров и забирать ошибочно выдаваемые деньги. Так, во время приобретения конфет терминал выдал ему 1000 рублей. После оплаты кружки и бутылки воды автомат выдавал несколько раз по 4500 рублей.

Недостачу в кассе обнаружили сотрудники магазина и обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов изучили записи с камер видеонаблюдения и в результате оперативно-розыскных мероприятий вышли на злоумышленника.

Молодой человек пояснил полицейским, что перед тем, как пойти в магазин, он получил смс-уведомление о начислении бонусов. Появление денег в купюроприемнике терминала он воспринял как начисленные бонусные баллы новогодней акции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Полицейские поставили под сомнение версию молодого человека, его подозревают в умышленном совершении преступления, возбуждено  уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.

Фото сделано с видео пресс-службы ОМВД России по г. Обнинску.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика