На директора школы завели уголовное дело за присвоение 240 тысяч рублей

03.09.2019 10:33
Женщина оформила учителя школы на должность заместителя директора по совмещению, зная, что учитель не будет работать на этой должности, а заработную плату в период с октября 2018 по июнь 2019 года присваивала.

   Как сообщили в Следственном комитете, кроме того, директор получила от другого учителя взятку за назначение на должность воспитателя группы продленного дня. Директор установила этому сотруднику ежемесячную доплату в размере пяти тысяч рублей, 1700 из которых ежемесячно, на протяжении почти двух лет, учитель передавала директору за возможность работать на этой должности.За указанный период подозреваемая присвоила более 240 тысяч рублей.

   Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, преступления были раскрыты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении директора, которая также является депутатом районного совета одного из муниципалитетов области. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 и части 2 статьи 290 УК РФ (присвоение и получение взятки в значительном размере).

    Фото: pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика