Москвич расплачивался фальшивками в калужских кафе и магазине

19.02.2019 11:12
Поддельные денежные купюры, изготовленные не на предприятии «Гознак», были изъяты калужскими полицейскими в Боровском районе, банкноты приобщены к материалам уголовного дела.

24 – летний житель Москвы приобрел у неустановленных лиц поддельные купюры достоинством 5000 рублей каждая.  Он заведомо знал, что фальшивки имеют сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с подлинными денежными банкнотами.

Находясь на территории Боровского района, молодой человек зашёл в сетевой магазин и расплатился за покупки поддельной купюрой. Продавец проверив, банкноту, усомнилась в ее подлинности.  На что покупатель эмоционально среагировал, заволновался и убежал из магазина. Позже он посетил кафе, где ему удалось провести кассира и расплатиться подделкой при заказе еды. Позже кассир обнаружила, что пятитысячная купюра имеет признаки подделки.

По данным фактам следственными органами региона было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».  В результате проведенного розыска был задержан подозреваемый в серии сбыта поддельных денежных купюр на территории Боровсокого района, его заключили под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных  к преступной деятельности, связанной со сбытом поддельных денежных знаков, сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Фото YouTube

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика