Москвич попался на сбыте фальшивок в Калужской области

30.05.2019 11:18
В ближайшее время перед судом предстанет житель Москвы, которого обвиняют в сбыте поддельных денежных купюр на территории региона.

Сначала в полицию обратились сотрудники одного из магазинов в Боровском районе. Они рассказали, что двое мужчин пытались расплатиться за товар поддельной пятитысячной купюрой. Когда кассир распознал фальшивку и отказался ее принимать, мужчины оставили банкноту и быстро ушли.  

Через два дня в районный отдел внутренних дел поступило сообщение о еще одной фальшивой пятитысячной купюре, которой расплатились с доставщиком еды из пиццерии.  Курьер привез по адресу шашлык и три литра пива и оставил заказчикам сдачу – 3,5 тысячи рублей.

Проведенная экспертиза подтвердила, что купюры поддельные. Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний москвич. Молодой человек рассказал оперативникам, что двумя пятитысячными купюрами с ним расплатился неизвестный мужчина, купивший у него мобильный телефон. По словам москвича, он не подозревал, что деньги поддельные и поехал с ними  гостить к приятелю в Калужскую область.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, для рассмотрения по существу уголовное дело направлено суд.  

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика