Мошенница «нагрела» легковерных калужан на 2 миллиона рублей

22.04.2019 18:55
Сразу несколько потерпевших обратились в дежурную часть УМВД России по городу Калуге, что  незнакомая женщина под предлогом снятия порчи завладела принадлежащими им золотыми изделиями и денежными средствами.

Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила около 2 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, сотрудниками УУР УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из отдела полиции № 1 городского УМВД  подозреваемая установлена. Ею оказалась 54-летняя жительница иностранного государства. Свою преступную деятельность женщина осуществляла в период с 16 января 2018 года по 20 марта текущего года.
У крупных торговых центров и в местах массового скопления граждан  она обращалась к людям и сообщала, что на них и их родственников наложена «порча, венец безбрачия, тяжелая болезнь», после чего оставляла свой номер телефона, пояснив, что является экстрасенсом. Откликнувшиеся на предложение местные жители звонили женщине и просили помощи. Во время сеансов она сообщала, что все беды клиентов из-за золота и денежных средств, которые находятся у них дома, и предлагала их «очистить». Проделав определенные манипуляции, вместо драгоценностей и денег,  завернутых владельцами в  платок, она, сообщив, что его три дня нельзя разворачивать,  возвращала в подменном платке билеты «банка приколов» и дешевую бижутерию.
В настоящее время подозреваемой инкриминируется совершение двух эпизодов преступной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика