Мошенники за ЗОЖ? Калужанка оплатила сигареты, а ей прислали макароны

03.04.2019 11:54
Как установили полицейские, 28-летний житель Ивановской области не преследовал благородные цели, а решил путем обмана и злоупотребления доверием женщины улучшить свое материальное положение.

Предпринимательница из Калуги нашла в Интернете объявление о продаже импортных сигарет по выгодной цене. Предложение заинтересовало женщину, после звонка продавцу и обсуждения всех нюансов, она перевела на его счет 44 тысячи рублей. Эта сумма предназначалась для оплаты партии сигарет и покрывала транспортные расходы. Через несколько дней к торговой палатке заказчицы на автомобиле привезли оплаченный товар. Каково же было удивление калужанки, когда в коробках вместо табачных изделий она обнаружила макаронные. 

- Поскольку наименование продукции, вес и стоимость не соответствовали оформленному заказу, возмущенная работник розничной торговли стала перезванивать  лицу, с которым был заключен договор о поставке товара. Но продавец перестал выходить на связь и потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, - сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по Калужский области.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и приступили к розыску подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, преступника удалось задержать в Ивановской области. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде, расследование уголовного дела продолжается. Согласно действующему законодательству подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вчера сообщалось, что обнинская бабушка отдала мошеннице сбережения «за выкуп из полиции» внучки.

Фото yaplakal.com. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика