Молодой калужанин украл в магазинах имущества на 150 тысяч рублей

30.04.2020 13:44
В настоящее время 18-летнему молодому человеку инкриминируется 30 эпизодов противоправной деятельности, общий ущерб по которым составил более 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Калуге.

  Подозреваемого нашли с помощью записей камер видеонаблюдения. 18-летний ранее судимый местный житель забирал со стеллажей в магазинах различные товары, которые прятал в одежду либо сумку.

  Также установлена причастность фигуранта к ряду хищений, совершенных в составе группы лиц совместно с двумя приятелями. Путем разбития стекла или повреждения входной двери они проникали внутрь помещений и выносили товарно-материальные ценности.

  Похищенные продукты питания (сыр, кофе, масло, колбасные изделия), алкогольную продукцию и другие товары, в том числе и памперсы для детей, злоумышленник реализовывал по сниженной цене через социальные сети, объясняя покупателям, что ему якобы выдают зарплату товаром.

  По фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного из его товарищей также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика