Многодетной матери из Мосальского района грозит три года лишения свободы за жестокое обращение с детьми

04.02.2020 15:31
  Она регулярно злоупотребляла спиртными напитками в присутствии своих пятерых несовершеннолетних детей, допускала антисанитарные условия в доме, систематически лишала детей питания, сообщили в прокуратуре Калужской области.

Также женщина не обеспечивала детям предоставление своевременной медицинской помощи, не заботилась об их физическом, духовном и нравственном развитии, что создавало непосредственную угрозу для здоровья, нормального развития и воспитания несовершеннолетних.

  Такое обращение с детьми стало причиной задержки их психического, эмоционального и физического развития и вызвало необходимость их помещения в социально-реабилитационный центр.

  В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой,  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании женщины.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

  В настоящее время производство по уголовному делу окончено, по результатам его изучения прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика