Мигранты-закладчики героина попались с большой партией в Калуге

22.04.2019 19:23
Молодой человек и девушка, оба уроженцы одной из стран ближнего зарубежья, действовали в составе организованной группы по реализации в областном центре наркотических средств посредством помещения их в тайники-закладки.

Их задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области. При личном досмотре молодого человека сотрудники полиции изъяли 13 свертков, приготовленных к сбыту. У девушки при себе находилось 25 аналогичных свертков. Результаты проведенной экспертизы изъятого показали, что вещество, содержащееся в свертках, содержит в своем составе героин общей массой около 70 г. В квартире, где проживали задержанные, было обнаружено и изъято более 220 г героина. Как пояснили молодые люди, наркотическое вещество предназначалось для сбыта наркозависимым лицам.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В настоящее время молодые люди заключены под стражу. Следствие продолжается.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика