Мэр Обнинска обнаружил фейковое видео субботней фанатской драки

08.04.2019 20:52
Столкновение между фанатами состоялось в наукограде перед матчем чемпионата России по футболу во 2-й лиге, в котором хозяева - «Квант» (Обнинск) принимали «Торпедо» (Москва).

События того дня, как сообщается на сайте городской администрации, обсуждались в понедельник на городской планерке.
По словам зам. начальника ОМВД России по г. Обнинску Юрия Хрипунова, сообщение в дежурную часть о том, что на улице Лейпунского произошла драка, поступило в 11:00. Сотрудники полиции, находящиеся поблизости от места происшествия, отреагировали оперативно и разделили футбольных фанатов и зачинщиков драки.
Сотрудники полиции были рассредоточены по городу в местах массовых скоплений граждан. Нам оказывало помощь также Управление внутренних дел по Калужской области, ДНД, казачество и сотрудники частных охранных организаций, - доложил Юрий Хрипунов. -  В настоящее время проводятся мероприятия по установлению участников драки. Уже установлены личности более 10 человек, а также транспортные средства, на которых передвигались зачинщики конфликта.
Глава администрации Обнинска Владислав Шапша призвал подойти к этому вопросу принципиально.
- Несмотря на то, что последствия были минимальны - там всё ограничилось разбитыми носами, - тем не менее это вызов нашему общественному порядку. И те, кто организовал эту акцию, и те, кто за этим стоит, конечно, должны понести наказание, - подчеркнул Владислав Шапша.
Мэр Обнинска выразил свое возмущение тем, как подавалась информация некоторыми пользователями в соцсетях:
- Эти граждане под различными именами, в большинстве своем вымышленными, чего только не забрасывали! Были даже видео драк, которые произошли в Москве несколько лет назад, и которые пытались выдать за обнинские беспорядки. Я думаю, что в этой непростой ситуации не стоило нагнетать обстановку ложной информацией. Но матчи у нас будут продолжаться, поэтому полученный опыт надо учитывать при расстановке сил, и организовать свою работу таким образом, чтобы подобных эксцессов у нас в городе не было.
В то же время  глава администрации Обнинска поблагодарил болельщиков команды «Торпедо», которые вели себя спокойно и порядок не нарушали, а также выразил благодарность городской полиции и Управлению внутренних дел по Калужской области за обеспечение порядка во время матча и после него.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика