Машинист тепловоза сливал с вагонов-цистерн нефтепродукты

17.04.2019 16:36
Сначала он один похищал горючее, а позже создал банду из коллег, для увеличения объемов украденного.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Калужской области,  период с 2011 по 2017 годы машинист тепловоза выполнял работу по транспортировке вагонов-цистерн с нефтепродуктами. В ходе данной работы у него возник преступный план на тайное хищение, который он стал реализовывать.  

Позже к нечистому на руку железнодорожнику присоединились другие машинисты тепловозов и их помощники, всего в преступную группу вошло пять  человек, выполняющих работу по транспортировке нефтепродуктов.  Кроме этого, сообщниками машинистов стали еще двое жителей Калуги, один из них перевозил и хранил слитое горючее, а женщина-предприниматель, владеющая несколькими заправками в городе, реализовывала краденное.

В настоящее время расследование этого дела завершено, следствию удалось доказать  4 эпизода преступной деятельности организатора группы, созданной с целью хищения нефтепродуктов. Ущерб от от его действий составил  более 680 тысяч рублей. Мужчина свою вину полностью признал.  

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело.  Машинисту  грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией