Лесник из Жиздринского района "наломал дров" на 2,2 миллиона рублей

15.06.2020 20:04
За незаконную вырубку леса леснику придется заплатить больше двух миллионов рублей.

Житель Жиздринского района Калужской области выплатил около 2,2 миллиона рублей задолженности по возмещению ущерба за незаконную вырубку леса после того, как судебные приставы арестовали его транспортные средства.

В отделении судебных приставов по Жиздринскому и Хвастовичскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство, должником по которому был мужчина, ранее работавший лесником в местном лесном хозяйстве. Казалось бы, лесник должен быть стражем леса, обязанным охранять и оберегать его, но на деле всё вышло совсем по-другому...

Гражданин использовал своё должностное положение для иных целей, производя незаконную вырубку леса. Этот факт был установлен уполномоченными органами, вина лесника, которого сразу же уволили с работы, доказана и его привлекли к ответственности. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с преступника и нанесенный ущерб, который оценили в 2 миллиона 196 тысяч рублей, в пользу регионального министерства природных ресурсов и экологии.

По истечению срока для добровольного исполнения судебные приставы вынесли постановление о взыскании с гражданина исполнительского сбора, составившего 154 тысячи рублей. Сотрудниками ведомства были направлены запросы в регистрирующие органы и установлено, что в собственности должника находятся два транспортных средства – грузовик «КамАЗ» и пикап Mazda BT-50. На автомобили сначала наложили запрет на проведение любых регистрационных действий, а затем произвели и их арест.

Арест транспорта стал для гражданина неприятным сюрпризом. Чтобы машины не были переданы на торги, должник полностью выплатил ущерб за незаконную вырубку деревьев в размере почти 2,2 миллиона рублей, а также оплатил 154-тысячный исполнительский сбор. После этого судебные приставы отделения сняли арест с автомобилей, а исполнительное производство окончили фактическим исполнением.

По материалам пресс-служба УФССП России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика