Легковерные калужане отдали мошеннику полмиллиона на несуществующие автомобили

03.05.2019 09:10
Жителю соседнего региона предъявлено обвинение в двух эпизодах мошенничества, совершенного под предлогом содействия в приобретении автомобилей.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Калужской области, 45-летний мужчина, периодически проживая в Калужской области, предложил своим соседям содействие в приобретении иномарок по заниженным ценам, пояснив, что они принадлежали одной из организаций и распродаются в связи с их списанием.
Поверив ему, семейная пара согласилась приобрести иномарку, передав фигуранту в качестве предоплаты 220 тысяч рублей. Во втором случае потерпевшая доверила «посреднику» 275 тысяч рублей. При этом никто из покупателей не то что не удостоверился в наличии данных машин, но даже не попросил предоставить их фотографии.
Через некоторое время граждане, не получив обещанные автомобили, засомневались в возможностях своего знакомого и потребовали возврата денег. Получив отказ, потерпевшие обратились за помощью в полицию.
В ходе следствия мужчина дал признательные показания. Однако на вопрос, существуют ли в действительности предложенные к продаже автомобили, отвечать отказался. В ближайшее время точку в данном деле поставит суд.

Фото: сайт УМВД по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика