Криминальное комбо: полицейские задержали парня, совершившего несколько преступлений

Анна Ткачева
19.02.2020 08:29
Подозреваемый обокрал своих собутыльников, угнал машину одного из них. При этом на момент совершения преступлений, он уже находился в розыске за кражу.  

В Дзержинский отдел полиции обратился местный житель. Он написал заявление, сообщив о том, что знакомый, с которым он выпивал накануне, обокрал его.

Полицейские выяснили, что трое молодых людей выпивали в квартире одного из друзей. Утром, заявитель и хозяин квартиры обнаружили, что у них пропали мобильные телефоны, а также личные вещи. При этом третьего приятеля в квартире не было, а дверь оказалась заперта снаружи. Выбраться на улицу мужчины  смогли только через балкон.

Оказавшись во дворе, потерпевший обнаружил, что его машину, припаркованного у подъезда дома, тоже угнали.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали 19-летнего подозреваемого.  Когда его доставили в отделение полиции, выяснилось, что фигурант находится в розыске по подозрению в совершении кражи в декабре 2019 года.

Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 166 УК РФ «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

На период расследования фигурант заключен под стражу. Угнанный автомобиль и похищенное имущество обнаружены, изъяты и возвращены владельцам.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика