Кировская прокуратура защитила снежного барса

16.01.2020 10:27
Кировская межрайонная прокуратура выявила в Интернете предложения продажи шкур особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации.

Прокуратура обнаружила четыре сайта, на которых предлагалось приобрести шкуру снежного барса, включенного в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Для покупки необходимо было связаться по телефону или по электронной почте, указанным в объявлении.

Прокуратура обратилась в Кировский районный суд Калужской области с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещено распространять информацию, побуждающую к совершению действий, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность и способствующую им.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, предусмотрена уголовная и административная ответственности.

Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика